вот и кончилось лето

Евгений Лар
Вот и кончилось лето

Осень снова вступает в права

Небо в грозные тучи одето

Лист желтеет , пожухла трава

Дождь идет ,словно солнце там плачет

Чуть подмёрзло ,спрятало взгляд

Словно конь ветер северный скачет

Развивая деревьев наряд

Лес оделся в яркие краски

Приготовился он отдыхать

Красотой поражает как в сказке

И барсук и медведь легли спать

Потянулись на юг уже птицы

Так красиво летят косяком

Голубям во дворах лишь не спится

Те гурлычут и ходят гуськом

Постепенно вокруг всё стихает

Ждёт река что покроется льдом

Вся природа зимой отдыхает

Тишина всё накрыла кругом