Розанов

Юрий Воротнин
Будет снег, будет темь, скрутит бремя вины.
Скажут: «Кара отпущена свыше».
А начало зимы, как начало войны,
Запасайся старанием выжить.

Жестяные морозы ударят под дых,
Душу вытянет ветер-расстрига,
И познаю, что крепы собратьев иных
Пострашнее монгольского ига.

Покачнусь в темноте, отряхну пелену,
Открещусь, помолюсь на удачу,
И припомню свою и чужую вину,
И по всем виноватым заплачу.