Красная Ляга - Сердце Русского Севера

Николай Валентинович Чернов
из книги Русский Север


Уже не слышно куликов,
И шелест трав умолк в тумане.
За хмурой прядью облаков
Заката луч играть не станет.

Погост объяла тишина
Как та, что вещею зовётся.
Лишь церковь высится одна,
Ещё жива, а значит - бьётся...

8 октября 2023 г

урочище Красная Ляга, Каргопольский район, Архангельская область