Макушка осени

Виктор Грызенков
Дни октябрьские короче
на порядок летних дней,
но зато длиннее ночи
в свете уличных огней.

Выпью я чайку полкружки -
с чаем легче рассуждать:
- Есть у всех у нас макушки -
не ленись лишь отыскать.
Коль июль макушка лета,
то октябрь - осени:
больше тьмы, но меньше света.
И небесной просини...