За окном. 2

Владимир Решетников
Прошло полвека, реки-вены
Унялись под дождями, но
В дому всё так же неизменны
И кот, и дама, и окно.
Окно в былое, за которым
Почит седая благодать:
Снега, снега, и даже шторы
Как будто инеем блестят.

Прочтя, промолвите устало -
Коты полвека не живут.
Вы правы только лишь в деталях,
Правее - ледяная суть:
Она ждала, ждала полвека
Ушедшую любовь и вот,
Дарован вместо человека,
Как утешенье, вечный Кот.

ВладимиРешетников, 22.10.2023г.