прикосновение

Марк Гарбин
Дом бревенчатый, пахучий,
С «поцелуем»* на стене.
Кофе ароматный, лучший.
Рандеву наедине…

Разговор неторопливый,
Говорить бы без конца!
Взгляд смущённый и стыдливый,
Вскользь красивого лица…

Мне б запомнить те мгновенья,
Слушал б вечно лёгкий смех!
Ведь не будет продолженья
С той, что стала лучше всех…

Почему у провиденья
Промысел настоль суров?
Дарит счастья нам мгновенье,
Время ж дарит для грехов?

Всё, что было или грянет,
Всё подчинено мечте,
Верь, всегда момент настанет:
Прикоснуться к красоте! 

*Репродукция Климта