Притащился старый дед...

Екатерина Тищенко 2
Притащился старый дед,
К другу, восемьдесят лет,
Деду стукнуло вчера,
К другу юности - пора!

Пузырёк с собой принёс,
Дожил, до седых волос!
Сел, напился, друг, не пьёт,
И домой он не идёт.

Шутка ль, выпил он пузырь,
И хозяин, мой отец,
Тоже, в прошлом- молодец,
Но давно уже не пьёт.

Он такую речь ведёт:
"Ты приляг, поспи немного,
Далека домой дорога! "
Ерепенится дедок, а на ноги
Встать не мог...

Чуть прилёг, опять встаёт,
К дому направляя ход...
"Говорит, моя бабуся, очень я её боюся,
Надо мне домой бежать,

Бабушку, к груди прижать! "
На ногах стоять не может.
Ждёт он, кто ему поможет!
Он кроссовки снарядил.

"Мне без бабки, свет не мил! "
Встал и под гору пошёл,
Но не далеко ушёл...
Подскользнулся, выпал снег.

На дорогу, да при всех,
Детства друг, поднять не может,
Ему восемьдесят тоже,
Здесь машина, по дороге,

Ставят дедушку на ноги,
И опять во двор ведут,
И на лавке стерегут...
Только дед домой ушёл.

Лишь бы, до дому дошёл!

          22.10.23 г.