Улыбался дождь

Людмила Щербакова
Мне сегодня улыбался дождь,
В лужи падали его стихи.
Ты сказал мне: это просто ложь,
Это просто по воде круги.

И сегодня плакал целый день
В небе кто-то очень высоко.
Улыбнулся ты: дождю не верь,
Да кому сейчас вообще легко?

И в мое окно весь день стучал
Гость непрошенный - просился в дом.
Ты на это просто промолчал -
От дождя закрыл своим теплом.