Листья осенние

Татьяна Дациванова
(Грустная песня )

Листья осенние в танце кружатся,
Слёзы роняя от сладостной муки,
И, утомившись, на землю ложатся,
С веткой родной оказавшись в разлуке.

Снова взлететь им уже не удастся,
Голые ветви теперь не помогут.
Видно, придётся им здесь оставаться,
Здесь и встречать наступающий холод.

Кончился танец.  Их песенка спета.
В будущем листья их сменят другие.
Им не дождаться далёкого лета,
Ушли навсегда их деньки золотые. 



19.10.2023