Где ветер в клочья небо рвал...

Игорь Ботолов
Где ветер в клочья небо рвал,
Стоит ночная тишина,
Стекая в мой пустой бокал
Нектаром красного вина.

Я помню, как мой целый мир
Пленили вмиг твои глаза,
Как он исчез средь черных дыр,
Где были звезды, ты и я.

Исчезло все и навсегда,
Есть только ты, есть только я.
Мелькали дни, текли года,
И опустели города, есть только ты и только я.

Но ветер в клочья разорвал
Остатки сладостного сна,
Ведь я не жил, я только спал,
А в этом сне лишь ты одна.

И вот стоит бокал вина,
В котором ночь и тишина.
Была ли ты, и был ли я?
Вернулся мир, но без тебя.