Как страшен зависти порок

Нина Немирова
Как грешен зависти
порок! —
Он лицемерием
пропитан...
У зависти бессрочный
срок!
И в акте зла —
без реквизитов!

В её дорожном
рюкзаке
есть: иглы, камни
и отрава
в изящном чёрном
бутыльке —
настойка вовсе
не на травах.
Прикрыв на время
образа,
ночной зловещей
пеленою,
её горючая
слеза
с ядучей смешана
слюною,
с сиропом приторного
слова,
чем слаще, тем оно
верней
и сладость здесь
всему основа,
и мысль та,
что почерней!
Где «на зубок»,
где «на глазок»,
зависть — большая
интриганка!..
Как страшен зависти
порок, —
недоброй воли —
оккупантка!..
Она плодится словно
вши!
Она — судья!
И обвинитель!
Так, в келье ревностной
Души
живёт, свой собственный,
мучитель!..

Что ж не блеснёт Души
слеза
и не попросит
избавления?!..
С утра взглянув
на образа
и опускаясь
на колени...

Сб."У меня для счастья есть причина"