В темноте кромешной вслух считая

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *  *

В темноте кромешной вслух считая,
Слушая незримых звёзд игру,
Осень–мойра, нищенка слепая,
Собирает листья на ветру.

Клятвой молчаливой сердце свяжет
В печь в запале брошенный дневник,
Но дрожа, беззвучное подскажет:
Я — незрячей осени жених.

Я безумный, спорящий с природой
Нанесу на тело письмена,
Подожгу испуганную воду,
Выпью пламя желтое до дна,

И увижу в дальней панораме
Той, что взгляд обманом назовёт,
Как щербатый мрамор, древний камень
В отраженье по реке плывёт,

С тенью разделю подземный ужин,
Попадусь надежде на крючок…
Хрупкой льдинкой притворился в луже
Крошечный хрустальный башмачок.