Сектор Газа

Евгений Юрко
     Мир обезумел. Где же правда?
     Жизнь стала пеплом и золой.
     Евреев в прошлом жгли брутально,
     Фашизм играл людской судьбой.

     Годы прошли и жертвы стали
     Безумнее тех палачей,
     Что их с цинизмом убивали.
     Злоба восстала из теней.

     Танцуя радостно на душах
     Убитых женщин и детей,
     Мир улыбаясь нагло рушат.
     Безвинных жертв течёт ручей.

     Слова уже никто не слышит,
     Перед глазами пелена.
     Харькая кровью еле дышит
     Вновь палестинская земля.

     Упав на камни, что был домом
     В слезах купаясь и в пыли,
     Мать в ужасе зовёт ребёнка,
     Что утонул в своей крови.

     Кроша жилища без разбора,
     Для мирных стали палачём.
     Опомниться же ведь не трудно,
     Народ не винен, не причём.

     Око за око, как бы верно,
     Но палестинцы без вины,
     А там смешали воедино,
     Хамас и мирных для войны.

     Война пульсируя по венам,
     Втопчет судьбу своей ногой.
     Наш мир не до конца изведан,
     В пропасть летит полуживой.

     Земля впитает всё как прежде,
     Историю сотрут вновь в прах.
     Жадность до власти и до денег
     Всегда живёт в людских сердцах.

     Люди прозрейте непременно,
     Мир лучше проклятой войны.
     Ведь власть всегда будет надменно
     Всех продавать за пол цены.