За серой участью дождей...

Таня Калистратова
За серой участью дождей
не разглядела бабье лето.
Мой друг был знака Водолей,
из тех кто презирает Сета.

Нет, никогда мне не писал,
ни дифирамбы, ни кантаты*,
но в памяти моей звучал,
отрывок лунной той сонаты.

Не вовремя ворвался он,
когда зализывала раны,
и петь мне с кем-то в унисон,
пока, что было очень рано.

Не знала я: что так "уйти",
лишь означает – не вернуться.
Сказала мне судьба  – "прости",
разбив с каёмкой своё блюдце.

*Кантата – старинное торжественное стихотворение.