Октябрьский день

Ирина Ермакович
Ещё с деревьев не все опали листья,
Ещё они кружатся в вальсе надо мной.
Иду по устланной, словно золотом, тропинке,
И что-то шепчут листья подо мной.

Склонились над рекой красавицы берёзы.
Как будто в мороке находится река.
Всё - будто грёзы, грёзы, грёзы.
Всё замерло вокруг. На мир спустилась тишина.

На небе тучи, недовольно хмурясь,
Грозят излиться проливным дождём.
А я иду, шурша опавшею листвою,
Навстречу ноябрю, прощаясь с октябрём.

21.10.2023 г.