Тьма, как отдельная грань искусства

Мария Кутонова
Разность дает пространство роста
Я, в череде бесконечных открытий,
Вижу в тебе свою непохожесть,
Разницу между ее событий.

Ясность – маяк, а готовность – пристань.
Я пришвартуюсь и будь, что будет.
Мне эту правду ни ни пить, не вылить,
Море волнуется – я спокоен.

Мне говорили – глазами к Богу.
Мне говорили – послушай сердце.
Я этой правдой себя наполню
И преисполнившись, дам ей место.

Все в тишине, только нет покоя.
Вся событийность – необратима.
Как констатацию, знать и помнить:
Оси вселенной ни взять, ни сдвинуть.

Мне эта взрослость дает опору,
Чувства цемент, а любовь фундамент.
Разность – это пространство роста,
Что здесь построить – решайте сами.

Будто вулканы бушуют чувства:
Вечный огонь бесконечной силы.
Если однажды они проснуться…
Есть ли иное любви мерило?

Кровь, как солёное море в венах,
Мне эта данность давно по вкусу.
Тьма, как известно – перед рассветом.
Тьма, как отдельная грань искусства.