Осень мертвых поэтов

Poply
Осень шумит батареями,
Точно зовет
В дальние страны,
Где круглый год тепло…
Осенью дни тягучи,
Ну точно мед…
Листья в лужах –
Сгоревший пиратский флот…
Птицы, что улетали,
Уже далеко…
Небо сферой хрустальной
Вросло в бульвар…
Может быть там, в Италиях,
И легко,
Может быть нежен к птицам
Гибралтар…

Осень шумит батареей…
Дали тепло…
Пьяный мужик в трусах
Лоб прижал к стеклу…
Может быть осень –
Не просто сезон, а дар?
Ржавая тайна…
Мертвых поэтов клуб…