Всё не зря

Александр Сауков
Как не крути, нет худа без добра,
На прошлое теперь смотрю иначе.
Что происходит - это всё не зря,
Не видит сути только лишь незрячий.

Ярлык навешать можно, но не мне.
Мир познаём не в лучшие моменты,
Приобретаем опыт в тишине,
Мы грешники, и все его клиенты.

Танцуем танго, где партнёром жизнь,
Оступишься и сделаешь ошибку,
Продолжить танец в этом главный смысл,
Вопросы без ответа, на засыпку.

Зачем винить себя, иди вперёд,
В туман не сбросишь — это всё с тобою.
Ты будешь с этим жить, держать отчёт,
Не всё завершено - готовься к бою.

Поймёшь, что алгоритмов общих нет,
Где каждый человек - отдельный случай.
Свой путь, оценка и приоритет,
Отмычка от замка, заветный ключик.

Я виноватых в зеркале ищу,
Того, кому смотреть в глаза не стыдно.
За промахи свои, с себя взыщу,
Всё сделаю, чтоб было не обидно.

22.10.2023 г.                АС