Постороннее

Ольга Конюхова 2
Посторонние мысли
Ни унять, ни прогнать.
Посторонние люди
В душу лезут опять.
Постороннее время
И откуда взялось?..
Постороннее племя,
В нём нахальство и злость.

Как хитро' изменилось
Всё, что жизнью звалось!
Ну, скажите на милость,
Как так переплелось:
Добродетель в опале,
Никому не нужна,
А грехов, хоть не звали -
За волною волна.
И чем дальше, тем больше,
Изощрённей, смелей.
И вселенскою ложью
Истребляют людей.

Только в Вере отрада,
Сила в ней и добро!
Остальное - бравада,
И как мир, всё старо!