Дни осенние мелькают

Станислав Рябенко 2
Дни осенние мелькают.
Золотой, багряный цвет.
Птицы край наш покидают,
В небе виден крыльев след.

Осень – мирное создание,
Осыпается листвой.
Где-то робкое признание,
Самой милой и родной.

Где-то ветреные нравы,
Поменяют свой наряд.
Где-то ждут пути составы.
И забытым не звонят.

Где-то новые начала.
Где-то ветхие меха.
Много ль радости иль мало,
В мире вечного греха?

Дождь пройдёт омоет небо,
Тяжесть ноши и души.
Исцеление – плацебо.
Что прошло, не вороши!

Осень жёлтою листвою,
Снова радует глаза.
Поутру своей росою,
Чистой чистой как слеза.

Осень каждому и всюду,
Свой покой своя стезя.
Твою благость не забуду.
Позабыть тебя нельзя.

Дни осенние мелькают.
Золотые белы дни.
Постепенно уступают,
Серебру, пути они.