Не положено летать...

Худякова Елена
***
Не положено летать,
Научили бегать-
Надо мне из ангела
Человека сделать.

Научить, что мир земной
С добротой не венчанный.
Что нельзя ж, хороший мой,
Быть таким доверчивым.

И не надо всех жалеть,
И нельзя сдаваться,
Должен человек уметь
Драться-защищаться,

Должен человек бежать
Со временем в ногу...
Трудно это ангелу,
Ну и слава Богу!