Потеря

Лавров Олег
Рухнуло дерево-эхо бежало далеко,
Билось о сосны,стонало ломая сучки,
Рядом берёза стоять сироте одиноко,
Тучи громами рыдали и слезы Лили.

Травы сгибаясь печально цветочкам шептали
Птицы тревожно шумели о горе земли,
Дом они в этих ветвях навсегда потеряли,
Ну а другого такого уже не найти.

Ягод раздавленных брызнули яркие капли,
Мигом молчанья почтила природа себя,
В небо взлетели чрез время крылатые цапли,
Бережно веточку с дерева в клюве неся.