И вновь кричат вверху призывно птицы

Иван Полонянкин
И вновь кричат вверху призывно птицы
И разгоняют прочь ночные тучи…
Их клин широкий с небом неразлучен
Готов с ветрами крыльями побиться.

Под лунный свет в небесные дороги
Поспешно поднимаем белый парус,
Уходим в юность, в молодость, не в старость,
Где забываем с радостью тревоги.

Нам памятны успешные походы,
Свободные, безудержные страсти…
Как жаль, не делятся эмоции на части,
Не разбросать на прожитые годы.

Взмывают птицы часто в тишине,
А крик из клина слышен их вдвойне