Первый иней

Юлия Зимина-Кондакова
Все ночные виденья рассеяны,
И вставать на работу пора,
И меня ждёт дорога осенняя,
Где забрезжил рассвет октября...

В это утро мечтательно-синее,
Когда миг полусонно-крылат,
В тихой радости первого инея
Серебристые травы стоят...

Я иду, только даль за туманами -
Что скрывает их лёгкий покров?
А вверху, за Небесными тканями,
Благодать недоступных миров...