Подруги

Ленка Орлова
Не жизнь,а сплошные стрессы!
Куда от них убежать?
Весной пронеслось по лесу:
Кукушка – плохая мать!

- Подбрасывает младенцев
К подъездам  богатых гнёзд! -
Заламывая коленца,
Выщёлкивал певчий дрозд.

Малиновки и синицы
Все в обмороках лежат:
Почтенного вида птицы
Баюкали кукушат!

У дятла с женой проблемы –
Устроила мужу ад.
Хоть дятел,обыкновенно,
И так во всём виноват.

А сойка свистит: – Понятно,
Откуда такой урод:
Когда в родословной пятна,
Протекция не спасёт!

Ему лишь пожрать да выпить.
Кукушачий сын! Балбес! – ..
И даже болотной выпи
Вдруг стало не по себе.

Зелёные мухоловки
И прочий пернатый люд
По лесу без остановки
Туда и сюда снуют.

Вы слышали?!  – Да,открыли
На правду нам всем глаза:
Нахлебников мы кормили.
Преступницу – наказать! – ..

На тихой лесной поляне
Растёт трёхсотлетний дуб.
Там,фигу держа в кармане,
Хихикает правдоруб.

Сидит на дубу ворона
И празднует свой успех.
Как водится,посторонним
Всегда надо больше всех.

Кукушку ворона знает –
Кумой у неё была:
- Ну,каркнула... Ну,бывает...
Подруг,не попомни зла!?..

22.10.2023