Вяз в Урае?

Алексей Ратушный
Мальчик мне заметил: Не смешите!
Логикой своей меня потряс
«Нет в Урае вяза! Не ищите!
Но в Урае точно есть и вяз!»

Вы в Урае вяз найти хотите?
Вы от вяза здесь недалеки
Вязовая роща есть в Ирбите!
Так мне говорили старики!

Пусть твердят что это не играет
Что сложней чем птичье молоко
Нету рощи вязовой в Урае
Но она от нас недалеко!

Триста километров это мало!
Триста километров – пустячок!
Мы в Ханты-Мансийск порой бывало
Ездили к друзьям на коньячок

Ну зачем же спорить с демиургом
Хоть какой критерий выбирай
С Устья-Ахи к Екатеринбургу
Всё что по железке – всё Урай