Глаза к глазам, глаза не увидать...

Александр Иванов 79
Я был внизу, почти у дна.
Со дна стакана на меня смотрело
Моё лицо, не знающее сна,
А в нём глаза и отраженье в белом
Небесным ангелом парило возле глаз
С большими васильковыми глазами..!
Я много пил и видел каждый раз
Её лицо, как свет за облаками..!

Когда не пил, боялся задремать,
Что сон не принесёт её виденье.
И оставалось только вспоминать
Прожитый день без жуткого похмелья.
И вот сегодня я очнулся, вдруг,
Что там на дне бездонного стакана
Не чистый ангел улыбался мне,
А дьявол в образе моём усталом...

Глаза к глазам, глаза не увидать...*
Обманом будет это отраженье.
Разбил стакан, и повернулся вспять,
Чтоб ощутить земное притяженье,
Но не на дне и не во сне, а наяву,
И слиться с васильковыми глазами...
Я встретил их и в них сейчас живу..!
А дно лишь в памяти, как ужас, как цунами...

             22.10.2023.

* - Перефразировал слова С. Есенина (...Лицо к лицу, лица не увидать...).