Народ без Пастыря - толпа

Сергей Зурабов
Народ без Пастыря - толпа.

Народ без Пастыря - толпа.
Добычей станет лжепророков.
Она безумна и слепа,
В тьму погружаясь всех пороков.

Поверит лживым краснобаям,
Пообещавшим ей свободу,
Вещавшим: «Точно о том мы знаем,
Как жить красиво, себе в угоду».

Народ доверчив, как дитя
И по натуре простодушен.
Гроши последние платя,
Отдаст, развесив свои уши.

Но обернётся все обманом.
Толпа останется вся нищей,
Без пропитания, с пустым карманом,
С главою в пепле, во вретище.

Вину поняв свою, заплачет:
«Так, я ж без Пастыря остался.
Те лжепророки, как бесы скачут.
Якшаясь с ними, я ошибался.

Прости, Христос, мой Пастырь добрый.
Возьми меня, в Свою ограду
И верой в святость Твою удобри,
Вернув душе моей отраду».

Не верь, народ, словам красивым,
В овечьих шкурах негодяям.
Враньём их смрадным, велеречивым,
Мы свои души отравляем.