Старая сказка на новый лад

Ромил Ямалеев
Король всех крыс и доблестный щелкунчик
Эпическая сказка прошлых лет,
Но нынче времена, увы, сменили
У старой сказки авторский сюжет.
Главарь крысиный больше не по норам,
А в бункере свой прячет черепок.
Щелкунчик же, отважный враг злодеев,
По воле грызуна мотает срок.
Все помнят, в той далекой доброй сказке
Лишилась крыса всех своих голов.
Но здесь по чьей-то воле обнулилась
И вновь ползет на поиски врагов.
Но вместо трех голов у прежней крысы,
У этой твари лишь одна башка,
Да, сабля что-то вдруг запропастилась,
А то, сдается мне, и та лишка.
Мозги природа ровно разделила
На три башки, но выросла одна.
В итоге слабоумие у крысы,
И в том природы-матушки вина.
За сворой крыс к убогой злобной твари
Пришло в подмогу полчище мышей,
Безликих и безмолвных недоумков,
С лапшою, вечно свисшей из ушей.
Плюгавый вождь крысиного отребья
Пищал: «Не временщик я, на века,
И все законы здесь и беззакония
Творит моя владычица – рука».
Я ваш отныне вечный повелитель,-
-Внушал главарь угодливым мышам,
Проехавшись как хрен по бездорожью
По глупым и доверчивым ушам.
Инакомыслящих, ершистых, непокорных
Загнал в коробки бункерный урод.
Не знала крыса, что не за горами
Кошачий замаячил где-то год.
Но верить хочется, недолгий мрак крысиный,
Не вечно срок Щелкунчику мотать.
Подохнет крыса, вместе с ней иссякнет
Придворной своры «божья благодать».
И не испортит сказку больше эту
Ни трехголовый, ни плешивый гном,
А крыс всех переселят в подземелье,
Положенный для серой шайки дом.