Вот и август на закате...

Лилия Тищенко
Вот и август на закате,
Лето снова пролетело,
И рябины в ярких платьях
Раскраснелись, словно девы.

Воздух терпок и настоян
Вкусом позднего цветенья,
Август, как король, достоин
Бархатного наслажденья!

Всё в природе в изобильи,
От плодов прогнулись ветки,
И стоят сады в бессильи -
Уж пора, прощайте детки!

Всё созрело - груши, сливы,
Алыча и персик сладкий,
Яблок белые наливы,
И подсолнухов охапки!

А в полях хлеба уж зреют,
Раскудрявилась гречиха,
Помидор моря краснеют,
И желтеет облепиха!

Мать-земля, как ты богата!
Как щедра дарами лета!
Господи, какое счастье
Ощущать и видеть это!

                Новосибирск, 2023 г.