Моя Мадонна

Роберт Сеидов
В безмолвный час вечерней мглы,
Ютясь у тёплого камина,
Рисую нежные черты
Моей Мадонны белокрылой.

Духовной жаждою томимый,
Шедевр я воссоздать стремлюсь,
Чтоб люди знали её имя,
За чью любовь я так борюсь.

Пока молчит моя картина,
Но есть во взгляде огонёк.
Шепча тихонько,угольки в камине,
Не сдерживают свой восторг.

Взмахнули женственно ресницы,
Даря безумно-жаркий взгляд.
"Твоя Мадонна-чаровница"-
Ревниво звезды говорят.

Нетленной славой и красою
Мадонны имя засияет.
Ведь я же пламенной душою
Свою картину оживаю.

Ты плод моей безумной страсти,
В шедевре душу обрела.
Моя Мадонна в этой сказке
К утру, как ландыш расцвела.