Осень на исходе

Наталья Степанова 2
Листья будто мишура -
Их в гербарий клейте.
Дождь в окно стучит с утра,
Плачет, пожалейте.

И осень на исходе -
Нет сил красоваться,
Платье не по погоде -
Нечем восхищаться.

Деревья оголились,
Хмурь преобладает.
Теплом насладились,
Холод наступает.