Последний день лета

Игорь Турвелес
Последний день и вечер лета,
Утихло море, ветра нет,
Земля за август перегрета,
Но чуть слабее солнца свет.

Устала словно вдруг природа,
Ей отдохнуть, поспать пора,
Жара пока не на свободе,
Пусть хоть и в дымке, но бодра.

Блестит, как раньше солнца лучик,
Хоть резкость слабая вдали,
Туманна даль, в объятьях тучек,
Природа будто вся в хмели.

Утих немного Берег Южный,
Почти безлюден парк и пляж,
Хоть моря блеск пока жемчужный,
Но может это всё мираж?

Последний день, какая жалость,
Ведь лето долго не вернуть.
Нас Бабье успокоит  малость,
Всех подготовит в зимний путь.

Закат… погаснет луч последний,
Но солнце ведь взойдёт опять.
Обманом, осень стань иль сплетней,
Должна хоть чем-то удивлять.

Сентябрь, продли чуток нам лето,
Нам холод чужд, оставь теплынь.
За просьбу нашу ты в ответе,
Ведь для отказа нет причин.