О временах

Сергей Лопатников
Бывают времена такие,
Что слово замерзает влёт,
Как будто зимняя стихия
Всё в мире превратила в лёд,
От слова леденеют души,
Немеют руки и сердца
И человек во власти стужи
Неотличим от мертвеца.
Ничто не станет так, как прежде,
Ни во Вселенной, ни во мне.
Но, путь наметится надежде
Полоской света на стене.