Золотые монеты укрыли весь двор...

Георгий Олегович Хват
Золотые монеты укрыли весь двор -
То листву обронили и клёны, и липы.
Пенья птичьего стих незатейливый хор,
Только изредка - ворона громкие всхлипы.
Ветер влажный осенний когда набежит,
Ветки голые, будто ребенка качает.
Нет, природа пока что совсем, уж, не спит -
С каждым днём, потихоньку дыша, засыпает.
Выходные, на радость, чуть были с теплом -
Отогрели дома и озябшие души,
Отогнали все мысли: "Что ж будет потом?",
"Что теченье событий, быть может, нарушит?"
Пусть пока добрых нет нам, увы, новостей,
Но надежду, друзья, мы пока не теряем!
В небе тёмном так тесно от звездных сетей.
Божий дар, что грядущего вовсе не знаем?...