Волшебная лампа. ЯС

Светлана Леснова
Тыква-горлянка
Лампой волшебной в руках
Мастера стала.

Гордость прилавка,
Не в потайных закромах,
Взорам предстала,-

Сказку открыл нам Сезам
Тысяченощный,-
Чудный восточный базар,
Полный сокровищ!

- - -
Турецкие лампы и светильники из тыкв сорта
"Лагенария обыкновенная" или "Горлянка",
уникальной ручной технологии изготовления,
известной со времен Османской империи.

Фото сына