Памяти друга

Георгий Олегович Хват
Проходят годы, боль стихает?
Ну, вроде, да. Ну, вроде, нет.
Могильный холмик оседает
Под грузом всех минувших лет.
Весну сменяют лето, осень
И неизменная зима,
Осенний день мгновенья косит,
И сохнет жёлтая трава,
И листья падают на землю
Её в попытках утеплить -
Душою истину приемлю -
Хоть как-то дальше надо жить.
Хоть как-то вырваться из плена
Извечной серой суеты.
Она, конечно, неизменна,
Как наши чаянья, мечты...
Проходят годы, боль стихает,
Как нежный октября рассвет.
Гляди, вон внуки подрастают!
Жаль, лишь тебя на свете нет!...