Я умер в семь часов утра

Ирина Полюшко
«Я умер в семь утра. Надо же с чего-то начинать день».
                Франко Арминио

Я умер в семь часов утра.
А мог бы позже.
Гудят порывисто ветра.
Присыпал дождик

Пыль недохоженных дорог
С кровавой меткой.
Пел соловей. Отвлёкся Бог.
Был снайпер метким.

Душа над телом, как пунктир,
И мысли роем.
Семье напишет командир,
Что был героем.

Я б, может, стал, да не успел.
Судьба такая:
Идти на небо по тропе,
Не отвлекая,

Огромный мир,
Во сне считающий овечек.
Ах, как же хочется с людьми
По-человечьи!