Лист на землю опустился

Татьяна Рыкунова
Сколько бы листочек ни кружился,
Ветром своевольным он гоним,
Но на землю все же опустился,
Листья падают, ложатся рядом с ним.

И ромашки отцвели. Они устали,
Наклонив головки, прилегли.
Летом девушки на них гадали.
Нагадав, любовь свою нашли.

В парке лавочки намокли одинокие,
Смех веселый, разговоры стихли.
Дождик льет, падут снега глубокие:
Лавочки окажутся здесь лишними.

Будут вспоминать, как ночью летней
Целовалась парочка взасос.
Эта парочка была последней,
А потом их место занял пес.