И кружИт тот лист...

Лобода Александр
Сыреет осень и плачет
дождями,
жёлтые листья срывая,
всем перемены неся.

И кружИт тот лист,
с верхов слетая,
в тоску вгоняя
и грустит мой стих.

А жёлтоглазая осень,
все листья сбросив
может и голой
холодну зиму повстречать...

Не греет и не светит небо
много дней подряд
и дождями лепит
в этот прохладный октябрь.

Грустная осень
без неба и солнца
и песня твоя
от меня далека очень...

И снежинки уже пролетают,
близкой зимою дразня
и заметно ночами холодает
и долго рассвета ждать.

Две барышни
одеждами разными
пересменку готовят к зиме,
никого не спрашивая,

а нам не привыкать,
ожидая такой расклад,
ибо происходит
уже не в первый раз...

   22 октября 2023.
    фото автора.