Таскаю дачные узлы...

Борис Алексеевич Комаров
Таскаю дачные узлы
До гаража в углу ограды –
Ещё немного и поди
Уволоку чего не надо!
Что пригодится всякий миг…
Без кружки чайной в этом деле
Не обойдёшься – Божий лик
Похолодал к концу недели.
Ещё декада и зима…
Лишь книжки не спешу устало
Таскать в укрытье – книжки для
Ворья всегда дешевле тары.
Ворья любого… Всех сортов!
В управе ли сидит, сутулясь,
Или в землянке, вновь и вновь
Скрываясь от горячей пули.
…Его сегодня на Руси
Побольше, чем иного люда -
И потому ношу узлы,
Не отвлекаясь на паскуду.