Любовь, прошедшая зимой

Раиса Беляева
Автор Светлана Клим

По тротуарчику и в красненьких сапожках
Бредет устало женщина одна.
К ней, как и к тополю в зелененьких сережках,
Подкралась сорок пятая весна.

Весна идет, идет! Вокруг все оживает.
Пора любви приходит к нам весной.
Но с грустью женщина сегодня вспоминает
Свою любовь, прошедшую зимой.

Любовь ушла. Ушла, не дожидаясь лета,
Казалось женщине- весне не быть.
Ее душа не хочет вспоминать об этом,
Скорей, скорей, скорее все забыть.

Снежинки на ресницах и листве мерцают.
Весь мир устал от снежной белизны.
А ей нездешнего мороза не хватает,
Метелицы и глаз голубизны.

05. 04. 2012 г.,
Новодарьевка.

Из литературного наследия Светланы Клим.