Скрипнут, стеная, буквы

Нуар Дейнер
Скрипнут, стеная,
буквы — из строчки в строчку.
Мысль костяная,
Ритм — побит и сточен.
Ссохлись в единый ком —
Отодрать бы взяться —
Думы-сатирикон.
Поломались пяльца;
Прясть разучился стих,
Но я буду снова.
Через «боюсь-отвык»
Выкорчую слово.