Бог, Богемия, богема

Дмитрий Колюжнов
Родная Прага

Бог, Богемия, богема,
Ряд родных созвучных слов,
Там, где создавал Голема
Знаменитый рабби Лёв!

Помнят стены старой Праги,
Пражский град и ров его,
Астронома Тихо Браге
И Рудольфа druhego.

Узких улочек мощённых,
Мифов старых синагог,
Духом тайным освящённых
Позабыть и я не смог.

Всё знакомо мне до боли,
Где с тобой гулял юнцом,
И родной роддом в Мотоле,
Где впервые стал отцом.