Вера без дел мертва

Ольга Пермякова -Волкова
Свидетельство Федора Г.

За кафедрой Богу служить легко.
Льются слова рекой...
В грязном подвале с бомжами пожить...
Попробуйте. Нелегко.

В этот подвал приходил христианин,
Весть о Христе излагал.
Что любит Господь и хочет спасти,
Что Сына на крест отдал.

Слушали молча, брали еду,
которой он их снабжал.
В этом подвале их жизнь, как в аду.
Он это осознавал.

 Но не касалось их черствых сердец,
То что он им говорил.
 "С ними я должен пожить здесь три дня" —
Так он решил наконец.

Оделся похуже, воды взял с собой.
Отправился в ночь в тот подвал.
Пост на три они взяли с женой.
 Он сними три дня обитал.

 В подвале том крысы, голов этак двадцать.
С людьми проживали достойно.
У всех имена
 Что б на них отзываться,
 И крысы бежали спокойно.

Запах конечно амбре еще то,
Распространялся повсюду,
Люди не моются , кто-то в пальто.
 Ходит в любую погоду

В общем ту ночь на полу пролежал,
Тоже укрывшись картонкой.
Запах под утро уже не мешал.
Значит привык потихоньку.

День наступил, помнит всё по минутам
Словом касался людей.
Воду всю выпил, из крана пил мутную.
Раз организм сказал : Пей!

Вечер, в 11 -ть третьего дня собрался уже уходить.
Вдруг он заметил, что в темном углу еще человек стоит.

В руке он держал картонку с едой.
Он ел, а с его бороды, на эту картонку до тошноты, капала кровь и  гной.

 "Ты говоришь, что Бог любит меня" —
Сказал ему этот мужчина.
Что делал Иисус с друзьями ,
со мной сделай в последний вечер .

Вкуси  со мной трапезу.
Так он сказал.
Он понял , пришел этот час. Взял его вилку, , и не смотря, еду на нее наколол.

Послушай, не ешь, я поверил, ты Божий,— мужчина сказал тот ему.
Он вилку положил, и вышел оттуда в эту кромешную тьму.

И радость , что выдержал этот экзамен ,
Не зря там пробыл эти дни.
Он понял, что точно призвание знает.
Посеял, то значит пожни.

На утро опять он пошел в это место.
Того мужика не нашёл.
Сказали бомжи, что такой неизвестен.
История просто прикол.

Вернулся домой, когда в сердце услышал.
Его не найдешь, не ищи.
Ведь это был Я.
Твой Господь, твой Учитель.
Исполнилась воля Моя.