Лежит на полке телефон

Сергей Тимохов
Лежит на полке телефон,
Как кабачок на теплой грядке.
Почти что сдох недавно он.
Я подключил его к зарядке.

Уж целый час он ток сосёт,
Через шнурочек из розетки
И, если оченъ повезет,
Я поиграю с ним в беседке.

Ну, а пока передо мной
Две нерешённые задачи:
Смотреть о битве под Москвой,
И огурцы полить на даче.