169 Сентябри

Екатерина Войловская
   Нарядили площадь листопады сентября,
   Подпалили заревом траву...
   И гостит в рябины ягодах заря -
   Освещая дом, где я живу,
   В белых астрах оставляя
                чистый свет,
   Чтобы сердце не старело
                в бездне лет.
    
   Сентябри судьбы моей, сентябри!
   Ласки бешеных ветров,смех дождя,
   Вновь крылами в небесах журавли
   Вышивают ткань цветную огня!

   Отголоски вёсен в карнавалах сентября
   Оживят приют забытых слов...
   А ладонь в ладони вздрогнет, одаря
   Лаской и теплом душевным вновь.
   В колдовстве цветов осенних -
                всплеск мечты,
   Где тревога и отрада - я и ты.

   Сентябри судьбы моей, сентябри!
   Златоцвета* неуёмный восторг!
   Вновь вернулся Млечный Путь, посмотри,-
   Мостик-лучик протянул на порог!

              Златоцвет- осенние многолетние белые(как ромашки)
                японские астры, высотой 2 метра