Первый снег

Зинаида Мелкомукова
* * *

Кошка села у окошка...
Зиму в гости ждёт.
Ждать осталось ей немножко:
- Глянь, снежок идёт!

Запорошило дорожки,
Опушило лес...
Стынет почва, мёрзнут лапки -
Кот на печку влез!

В каждый дом стучится стужа...
Дым идёт с утра!
Как гранит застыли лужи -
Зимняя пора!

Солнце светит, но не греет,
Поубавив пыл.
Детвора на снег глазеет:
- Где ж ты раньше был?

Красоте дивятся люди...
В норках звери спят.
Зимушка всем в радость будет -
Забавы ждут ребят!

* * *

фото автора