Вспоминаю мирный день...

Верона Шумилова
Сна нет и нет... Я вспоминаю лето:
Воскресный день... Концерт готовит зал...
Мне дали слово - скромному поэту:
Ведущий моё имя лишь назвал.

Людей сегодня много... Я волнуюсь,
Хоть здесь не первый раз я, а восьмой.
Читаю строчки - мыслям повинуюсь,
А мне аплодисменты... Мне, одной!

Ещё цветы: и лилии, и розы,-
И мне так хочется любить и жить!
И строю я счастливые прогнозы:
Правдивым Словом надо дорожить.

Ему поверят - и аплодисменты!
Тебе поверят - будешь здесь опять!
Сна нет и нет, но есть в цветах моменты,-
Их так приятно ночью вспоминать...
                ____