я знал тебя всегда. задолго до рожденья

Алексей Иванков
я знал тебя всегда. задолго до рожденья
я был тобой распят и продан на кресте.
я знал, что не найду ни капли снисхожденья,
и ты в делах своих отчасти преуспел.

я был тобой пленён, когда ещё в утробе
растерзанным нутром вытягивал хребет.
я знал, что от тебя спасенья нет до гроба
и взял из рук твоих отточенный стилет.

я знал, что за тобой удачи и победы,
и лавровый венок, и плаха, и топор,
но как тореодор в каком-нибудь толедо
я вспарывал твоё прогнившее нутро.

ты скалился и выл, смеялся и глумился,
считал меня своим, ладони потирал.
ты думал, я пропал, ослаб, осатанился,
но я из цепких лап по счастью ускользал.

ты резал руки мне, ты брал меня измором,
набрасывал петлю, выхлёстывая плеть,
но в пляске круговой как бык с тореодором
друг друга мы с тобой не можем одолеть.